中建网群 | 子站链接| 网络大学 | 协同办公
新闻中心
一局要闻
一局快讯
中建新闻
国资动态
媒体聚焦
专题专栏
企业刊物
一局快讯
首页>> 新闻中心>>一局快讯
甘肃庆阳海绵城市试点项目火巷沟沟道治理工程开工

发布日期:2019-12-12 信息来源: 字号:[ ]


  本网讯(通讯员 宋建宇 张冕)12月9日,中国建筑承建的甘肃省庆阳市海绵城市试点建设项目——火巷沟沟道治理项目工程开工。中建一局安装公司主要负责市政、给排水、景观、机电和水土流失治理等施工内容。

  火巷沟整治长度4公里,整治范围面积2.8公顷;该区域主沟道两侧支沟较多,相对分散,沟壑宽窄不一,是庆阳市老城区东部主要雨、污水排放口,也是马莲河流域的主要污染源所在。

  火巷沟区域的海绵化改造工程将对整体排水系统进行雨污分流,设置调蓄设施,规范排水系统,使火巷沟成为庆阳海绵城市北片区的主排水口和调蓄池。该项目的落成将极大的改善城市排水系统,控制水域污染及水土流失。






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑一局(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中国建筑一局(集团)有限公司
比分网篮球